Салат из печени и свеклы

Для приготовления маринада, воду нагреть до кипения, добавить соль, сахар и уксус по вкусу. Варить до растворения специй.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тоненькими полукольцами. Положить в мисочку и залить горячим маринадом. Оставить на 30 минут, после чего маринад слить.

Куриную печенку помыть, обсушить и обжарить с добавлением растительного масла, соли и специй. После чего остудить и натереть на терку. На такую же терку натереть вареную свеклу, вареную морковь и вареные яйца, в отдельные мисочки. Соленые огурцы нарезать кружочками.

Подготовленные ингредиенты выложить на плоское блюдо слоями. Каждый слой щедро смазать майонезом.

1 слой: жареная печень;
2 слой: половина тертой свеклы;
3 слой: маринованный лук;
4 слой: тертая морковь;
5 слой: соленые огурцы;
6 слой: оставшаяся тертая свекла.

Верхний слой салата так же смазать майонезом и поставить салат в прохладное место на 2-3 часа, чтобы все слои хорошенько пропитались. Готовый салат украсить на свое усмотрение и подать гостям.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • куриная печень400 г
  • вареная свекла3 шт
  • вареные яйца2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • вареная морковь2 шт
  • вода1 стакан
  • соленые огурцы2 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • уксуспо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Общее название: салат