Салат со свежими кабачками и свеколкой

Салат со свежими кабачками и свеколкой

Свеклу, морковь, зелень и лук почистить и помыть. Кабачки помыть, очистить от семян и кожуры, если она толстая, и натереть на крупную терку. Выложить на дуршлаг, немного посолить и оставить, для стекания сока. Затем хорошенько отжать.

Лук и зелень нарезать как можно мельче и положить в салатник. Морковь и свеклу натереть на терку и переложить к луку. Добавить отжатые от сока кабачки и майонез. Все хорошенько перемешать, украсить на свое усмотрение и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Очень необычный и вкусный салатик получился! Оказывается салаты из свежих кабачков очень часто подают в Швейцарии и там эти салаты считаются диетическими и способствующими похудению. Мы часто сидим на дорогостоящих диетах и забываем, что можно похудеть с помощью обычных продуктов. Такой салатик я готовила в первые и результат превзошел все мои ожидания. Я заправила майонезом, ну просто я не худею и люблю майонез:) А тем кто худеет, можно смело заправлять любым растительным маслом. Салат оказался не только вкусным и быстрым, но и очень сытным!


Ингрединеты:

  • кабачок1-2 шт
  • свекла1 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1/2 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • майонез или растительное маслопо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: овощи

Общее название: салат

Время готовки: 30 минут