Салат из яблок с орехами

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить серединки с семечками и нарезать небольшими ломтиками.

В кастрюлю с кипящей водой добавить сахар и выложить ломтики яблок. Бланшировать яблоки 3 минуты. Потом снять кастрюлю с огня, яблоки откинуть на дуршлаг и остудить.

Ядра орехов измельчить в крошку. Лимон хорошенько помыть и цедру натереть на мелкую терку. Сливки соединить с сахаром, ванильным сахаром и хорошенько взбить.

В салатницу выложить яблоки, орехи, лимонную цедру и влить взбитые сливки. Все хорошенько перемешать и подать на стол.

Салат из яблок с орехами готов!


Ингрединеты:

  • яблоки500 г
  • орехи100 г
  • ванильный сахар10 г
  • сливки1/2 стакана
  • лимон1 шт
  • сахарпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: яблоки

Общее название: салат