Жареная рыба в маринаде

Рыбу почистить, выпотрошить, помыть и нарезать порционными кусочками. Натереть солью с перцем и оставить на 30 минут, для маринования. После чего обвалять в муке и обжарить на растительном масле с каждой стороны до готовности. Выложить рыбу в форму.

Для приготовления маринада, овощи почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на среднюю терку. Лук обжарить с добавлением растительного масла до прозрачности. Добавить морковь и жарить еще около 5 минут. Положить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут. Влить воду и тушить еще на протяжении 5 минут. Сдобрить маринад сахаром, гвоздикой, перцем, солью, лавровым листом и лимонным соком. Тушить еще 10 минут.

Горячий маринад выложить на рыбу, дать блюду полностью остыть и поставить на 3-4 часа в холодильник.

Подать приготовленную таким образом рыбу можно в охлажденном или теплом виде. А вместо судака можно использовать и любую другую рыбу.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • судак1 кг
  • морковь300 г
  • репчатый лук250 г
  • томатная паста7 ст. ложек
  • лимонный сок150 мл
  • сахар1/2 ч. ложки
  • горошины черного перца5-7 шт
  • лавровый лист2-3 шт
  • гвоздика3-5 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • мукадля панирования
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: рыба

Error
Whoops, looks like something went wrong.