Судак в кляре

Филе судака помыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и натереть солью и перцем. Затем сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться 10 минут.

Пока рыба маринуется приготовить кляр. Яйца взбить, добавить минеральную воду, майонез, муку и специи. Все хорошенько перемешать и кляр готов.

После этого кусочки рыбы обмакнуть в приготовленном яичном кляре и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с обеих сторон до красивого, золотистого цвета.

Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью, лимоном и подать на стол.

Судак в кляре готов.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • судак800 г
  • майонез4 ст. ложки
  • минеральная газированная вода70 мл
  • яйца2 шт
  • мука6 ст. ложек
  • лимонный сокнесколько капель
  • растительное маслодля жарки
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • специипо вкусу
  • зеленьдля украшения
  • лимондля укаршения

Общие данные:

Основной ингредиент: судак