Шашлык из пеленгаса

Тушку пеленгаса почистить, помыть и обсушить. Отрезать голову, хвост и плавники. Затем вначале нарезать на стейки, после чего каждый стейк разрезать на половины, удаляя косточку.

Острый перец очистить от семян и меленько нарезать. Чеснок почистить и так же меленько нарезать. Смешать острый перец с чесноком до однородного состояния и натереть полученной смесью кусочки пеленгаса.

Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить кусочки рыбы примерно на 30 минут, для маринования.

Затем нанизать на шампуры и жарить над тлеющими углями, до образования со всех сторон красивой румяной корочки.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • пеленгас3 кг
  • острый перец1-2 шт
  • чеснок1 шт
  • лимон1 шт
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: пеленгас

Общее название: шашлык

Error
Whoops, looks like something went wrong.