Рыбные котлеты из сома

Тушку сома выпотрошить, натереть солью, для того чтобы удалить слизь и хорошенько помыть под струей проточной воды. Остатки слизи убрать ножом и отделить рыбное филе от костей. Сбрызнуть филе сома лимонным соком и оставить на 30 минут. Это поможет избавиться от запаха тины.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольными кусочками. Измельчить вместе с рыбным филе при помощи мясорубки. Добавить яйцо, манную крупу, соль и перец. Все хорошенько перемешать и сформировать небольшие круглые котлетки. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.

Выложить на сковороду и жарить с добавлением масла, до образования румяной корочки. Затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще около 5-7 минут, до готовности. Приготовленные котлеты можно подать с картофельным пюре и салатиком из свежих овощей.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • тушка сома700-900 г
  • репчатый лук2 шт
  • яйцо1 шт
  • манная крупа2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу
  • панировочные сухаридля панировки
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: сом

Общее название: котлеты