Рыба в белом соусе

Для начала нужно приготовить соус. Сливочное масло растопить на слабом огне. Помешивая всыпать муку и варить около 30 секунд. После чего, не прекращая помешивания, влить тонкой струйкой молоко и добавить пол чайной ложки соли. Все хорошенько перемешать и варить на маленьком огне до загустения. Снять с огня.

Рыбное филе помыть, обсушить и нарезать не очень крупными порционными кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и обвалять в муке. Жарить на раскаленном оливковом масле до образования, со всех сторон, золотистой корочки.

Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слой очищенного и нарезанного тонкими кружочками картофеля, посолить и выложить кусочки обжаренной рыбы. Залить все приготовленным соусом и посыпать тертым сыром.

Запекать до образования красивой золотисто-румяной сырной корочки. Выложить на блюдо, оформить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

Этот рецепт, я очень давно переписала у своей подруги. Рецепт довольно простой, но очень вкусный. Рыбка приготовленная таким способом подходит как на обычный, так и на праздничный стол.


Ингрединеты:

  • рыбное филе400 г
  • свареный в "мундирах" картофель3 шт
  • твердый сыр100 г
  • сливочное масло100 г
  • молоко250 мл
  • мука1 ст. ложка
  • лимонный сокпо вкусу
  • любимая зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки
  • сливочное масло для смазывания
  • мукадля панировки

Общие данные:

Основной ингредиент: рыба

Время готовки: 45 минут

Error
Whoops, looks like something went wrong.