Биточки из семги с соусом из йогурта

Биточки из семги с соусом из йогурта

Семгу и картофель отварить или приготовить на пару (я готовила в пароварке). Размять вилкой.

Картофель тоже размять.

Помидоры нарезать мелкими кубиками

В картофель добавить яйцо, соль, рыбу и помидоры, все тщательно вымесить. Если масса получается слишком жидкая, то добавить немного муки. Сформовать биточки, обвалять их в муке и слегка обжарить, чтобы схватился верх, перевернуть. Затем убавить температуру до минимума и довести биточки до готовности.

Для соуса смешать йогурт, соль, сок лимона, тертый редис и мелко нарезанную зелень, все перемешать. (я вообще все измельчила а в блендере)

Подавать биточки горячими с соусом и свежими овощами.

Нежные, откровенно детские, тающие во рту биточки. Делаются быстро и просто. Съедаются тоже очень быстро. Мой деть был в восторге и два дня просил только эти биточки.


Ингрединеты:

  • филе семги350 гр
  • картофель250 гр
  • помидор1 шт
  • яйцо куриное1 шт
  • мука для панировки2 ст ложки
  • сольпо вкусу
  • йогурт100 мл
  • редиска2 шт
  • лимон (сок)1 ст л
  • зеленьчуть-чуть
  • чеснок1 зубок

Общие данные:

Основной ингредиент: семга

Общее название: биточки