Запеченный осетр

Тушку осетра очистить от чешуек и хрящиков, тщательно промыть под струей холодной проточной воды и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем щедро натереть солью и перцем. Смазать при помощи кулинарной кисти растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком.

Подготовленную таким образом тушку рыбы выложить на смазанный растительным маслом и сложенный в два слоя, лист пищевой фольги. Затем переложить на противень, плотно накрыть фольгой и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут, после чего фольгу открыть и запекать еще в течение10-15 минут.

Готовую рыбу выложить на оформленное листьями зеленого салата блюдо, украсить зеленью петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • тушка осетра1 шт
  • листья зеленого салатапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Общие данные:

Основной ингредиент: осетр