Новогодняя рыбка

Новогодняя рыбка

Треску почистить, обрезать плавники и вынуть центральную кость.

Развернуть, выложить на пищевую пленку, срезать наиболее выступающие края рыбного филе, чтоб толщина тушки была равномерно одинаковая, посолить, поперчить.

Приготовить начинку: морковку обжарить с горошком на подсолнечном масле, добавить отваренный рис, 2 ложки майонеза + чеснок.

Выложить начинку на рыбную заготовку, в хвостовую часть не нужно много начинки, удобней заворачивать. С помощью пленки рыбу завернуть и выложить на смазанный маслом теплый противень.

Сделать глазки из кусочков филе и оливок, смазать майонезом и поставить в хорошо разогретую духовку на 30 минут.

Глазки укрепить на зубочистку, шкуру сначала проколоть ножом, несколько зубочисток сломала прежде чем получилось.

Выложить рыбку на тарелку украсить по желанию и можно подавать. Приятного аппетита!!!

Треска фаршированная с рисом и овощами, прекрасное блюдо на новогодний стол и на любой праздник, можно подавать как горячим так и холодным в обоих случаях изумительно вкусно.


Ингрединеты:

  • треска1 шт, 2-3 кг
  • морковь2 шт
  • горошек зеленый свежий или замороженный200 г
  • рис отварной1 стакан
  • майонезпо вкусу
  • специи, сольпо вкусу
  • масло подсолнечноедля жарки
  • чеснок2 зубчика

Общие данные:

Основной ингредиент: треска

Время готовки: 1 час