Заливное из судака

Судака выпотрошить, почистить и тщательно помыть. Затем нарезать на 5 кусков, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить лук, морковь и лавровый лист. Поставить на умеренный огонь и варить в течение 20 минут, не забывая снимать пену.

Затем куски рыбы вынуть и отделить мясо от костей. Бульон процедить и смешать с замоченным желатином. Поставить на водяную баню и варить до полного растворения желатина.

На дно формы вылить немного подготовленного бульона и выложить «звездочки», вырезанные из моркови, ломтики лимона, нарезанные кружками оливки и листики петрушки. Поставить в холодильник и дать слегка застыть.

Затем выложить кусочки рыбы, залить оставшимся бульоном и снова поставить заливное в холодильник для полного застывания.

Перед подачей форму с заливным опустить на секунду в кипяток и выложить на блюдо. Украсить оливками, ломтиками лимона и зеленью укропа. Подать с хреном.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • судак1,5 кг
  • морковь2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • лавровый лист2 шт
  • лимон1 шт
  • оливки1 банка
  • желатин2 ст. ложки
  • вода1,5 л
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • хренпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: судак

Общее название: заливное

Error
Whoops, looks like something went wrong.