Заливное из рыбы

Рыбе почистить, удалить внутренности и жабры. Затем отрезать головы и хвосты, рыбу нарезать кусочками и удалить кости.

Головы и хвосты сложить в кастрюлю, залить водой и вскипятить. Морковь, корень петрушки и лук почистить, помыть и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 20 минут, снимая с бульона пену. Далее достать головы и хвосты рыбы из бульона. Выложить в кастрюлю с бульоном кусочки филе рыбы и варить все до готовности. Бульон процедить через слои марли. Кусочки филе рыбы разложить в тарелки.

В стакане бульона растворить желатин и хорошо перемешать. Затем раствор желатина влить в кастрюлю с бульоном, постоянно перемешивая.

Снять кастрюлю с огня, бульон разлить в тарелки с рыбой и остудить. Далее поставить для застывания в холодильник.

Достать застывшее заливное из холодильника и подать на стол.

Заливное из рыбы готово!


Ингрединеты:

  • рыба1 кг
  • вода1 л
  • репчатый лук1 шт
  • корень петрушки1 шт
  • морковь1 шт
  • лавровый лист1 шт
  • желатин50 г
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: рыба

Общее название: заливное

Error
Whoops, looks like something went wrong.