Сом на пару ( не для двоих, а в пароварке)

Сом на пару ( не для двоих, а в пароварке)

Подготавливаем продукты, моем, сушим...- ну как всегда...
Клюква у меня осталась еще после приготовления кроля. И хотя прошло достаточно много времени, она неплохо "отдохнула" в морозилке, и после разморозки была "как новенькая"...

Клюкву высыпаем в мисочку, туда же давим лимон, туда же соль... Что бы не заморачиваться с мясорубкой или блендером подавил енто все обычной "давилкой", которая используется для пюре...потом тщательно перемешал...

Во всю эту "кашку" ложим стейки сома и хорошо их "купаем"... Оставляем где то на часок...

Достаем рыбеху из "маринада", тщательно, пальчиками, убираем лишние ягоды, или их остатки... сыпем приправу. Совсем немного, как будто посолили... всего щепотку с каждой стороны...

Ложим стейки на пароварку, когда закипит водичка и пойдет пар, отмериваем 30 минут и выключаем... оставляем минуток на 10 попарится... Все...

Легкое и немного диетическое блюдо...
В последнее время как то поднадоела и свининка, и курочка, и индюшка и кролик... А овощами как то сыт не будеш... А после Иришкиных рецептов с карасями захотелось чего то рыбного... Поскольку сом довольно таки жирноват, решил его не поджаривать, а сделать на пароварке...Пароварка у нас не "крутая", обычный "кастрюльный" вариант, но, как говорится - "маэмо, што маэмо"...


Ингрединеты:

  • стейк сома4 шт
  • клюква1 стакан
  • лимон1/2 шт
  • приправа для рыбысовсем немного
  • соль1 ч. ложка

Общие данные:

Основной ингредиент: сом

Время готовки: 2 часа

Error
Whoops, looks like something went wrong.