Рыбное желе

Лук, морковь и корень сельдерея почистить и помыть. Рыбу почистить, выпотрошить и помыть. Разделать на филе без кожицы, а все отходы собрать в отдельную мисочку. В кастрюлю выложить плавники, кожу, кости, хвосты и головы. Добавить морковь и лук, нарезанные кусочками. Положить сельдерей и залить примерно 1,5-1,7 л воды. Нагреть до кипения и варить на самом маленьком огне в течение 1 часа.

Бульон процедить через несколько слоев марли и отлить в отдельную посуду около 400-450 мл. Добавить в него 20 г желатина, тщательно перемешать и оставить для набухания. В оставшийся бульон положить кусочки филе, нагреть до кипения и варить на маленьком огне около 20 минут. При этом за 5 минут до готовности добавить к рыбе гвоздику, лавровый лист и горошины душистого перца. Посолить немного.

Снять бульон с рыбой с огня, вынуть из него при помощи шумовки рыбу и выложить ее в мисочку. Накрыть на время. Оставшийся бульон замерять и добавить в него желатин из расчёта, что на 1 л бульона нужно взять 45 г желатина. Оставить желатин для набухания, нагреть, не доводя до кипения и остудить.

Рыбу растрепать руками на мелкие кусочки. При этом все косточки, перчики и гвоздички удалить. В кастрюлю выложить майонез. Небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая венчиком, добавить бульон. Отлить около 400 мл белого желе в отдельную посуду. В оставшееся желе добавить кусочки рыбы, измельчённую зелень укропа и петрушки. Перемешать хорошенько и выложить рыбу с желе в формочки. Разровнять и поместить в холодильник. Дать застыть, после чего вынуть и залить белым желе, которое было приготовлено ранее. Снова поместить в холодильник для застывания.

Тем временем отлитый прозрачный бульон с желатином нагреть до полного растворения желатина и охладить. Из кусочков моркови вырезать украшения и выложить их на застывшее желе. Рядом разложить веточки петрушки. Покапать на украшения с чайной ложки немного прозрачного желе и поместить в холодильник. Это нужно сделать для того, чтобы при дальнейшей заливке, украшения не всплыли.

После того как украшения застынут, вынуть рыбное желе из холодильника и залить его аккуратненько прозрачным желе. Вернуть в холодильник и дать окончательно застыть.

Приятного аппетита!

Рыбное желе, приготовленное по рецепту от нашего сайта, это праздничный вариант приготовления обычного рыбного желе. Готовится оно конечно долго, но поверьте, результат того стоит. Это необычное желе произведет на Ваших гостей неизгладимое впечатление и они обязательно попросят у Вас его рецепт.


Ингрединеты:

  • минтай1,5-1,7 кг
  • морковь2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • корень сельдерея1/4 шт
  • зелень укропа и петрушки1 пучок
  • горошины черного перца15 шт
  • лавровый лист3-4 шт
  • бутоны гвоздики3 шт
  • майонез300 мл
  • горошины душистого перца4 шт
  • желатин70-90 г
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: рыба

Общее название: желе

Время готовки: 6 часов

Error
Whoops, looks like something went wrong.