Праздничная рыба

Морковь, корень петрушки и лук почистить и помыть. Затем сложить в кастрюлю и залить водой. Приготовить овощной бульон, достать и выбросить вареные овощи.

Рыбу почистить, удалить внутренности и хорошенько помыть. Выложить рыбу, перец горошком и лавровый лист в кастрюлю с овощным бульоном. Посолить, вскипятить и варить до готовности рыбы на небольшом огне.

Снять кастрюлю с огня, выложить рыбу в тарелку с холодной подсоленной водой и остудить. Далее рыбу нарезать тонкими порционными кусочками.

Желатин растворить в небольшом количестве бульона и на 10 минут оставить. С рыбного бульона снять жир и процедить его через сито. Бульон нагреть на небольшом огне и постепенно влить желатиновый раствор, постоянно перемешивая содержимое кастрюли.

В форму влить часть содержимого кастрюли и поставить в холодильник для застывания.

Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кружочками.

Достать из холодильника форму с застывшим желе. Выложить на желе кусочки рыбы, кружочки яиц и веточки петрушки. Затем залить оставшимся желатиновым раствором и поставить для застывания в холодильник.

Достать форму из холодильника и подать рыбу на стол.

Праздничная рыба готова!


Ингрединеты:

  • рыба1,5 кг
  • морковь1 шт
  • корень петрушки1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • желатин2 ст. ложки
  • яйца2 шт
  • душистый перец горошком10 горошин
  • лавровый лист1 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: рыба