Морковь, корень петрушки и лук почистить и помыть. Затем сложить в кастрюлю и залить водой. Приготовить овощной бульон, достать и выбросить вареные овощи.
Рыбу почистить, удалить внутренности и хорошенько помыть. Выложить рыбу, перец горошком и лавровый лист в кастрюлю с овощным бульоном. Посолить, вскипятить и варить до готовности рыбы на небольшом огне.
Снять кастрюлю с огня, выложить рыбу в тарелку с холодной подсоленной водой и остудить. Далее рыбу нарезать тонкими порционными кусочками.
Желатин растворить в небольшом количестве бульона и на 10 минут оставить. С рыбного бульона снять жир и процедить его через сито. Бульон нагреть на небольшом огне и постепенно влить желатиновый раствор, постоянно перемешивая содержимое кастрюли.
В форму влить часть содержимого кастрюли и поставить в холодильник для застывания.
Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кружочками.
Достать из холодильника форму с застывшим желе. Выложить на желе кусочки рыбы, кружочки яиц и веточки петрушки. Затем залить оставшимся желатиновым раствором и поставить для застывания в холодильник.
Достать форму из холодильника и подать рыбу на стол.
Праздничная рыба готова!
Основной ингредиент: рыба