Сельдь, соленая по-домашнему

Сельдь, соленая по-домашнему

Свежемороженую сельдь положить в холодную воду и вымочить в течение 1 часа. Отрезать хвост и голову. Выпотрошить и промыть под проточной водой.

Тушку сельди натереть хорошенько солью, положить в мисочку и оставить при комнатной температуре не менее, чем на 2 часа. После чего соль смыть, а рыбу положить в банку. Добавить нарезанный полукольцами лучок и залить растительным маслом.

Дать рыбке настояться в холодильнике 6-8 часов и можно подавать на стол, украсив на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Очень вкусная селедочка получается по этому рецепту. Нежная и ароматная. Готовится быстро и просто. Попробуйте, ведь посолить селедку совсем несложно!


Ингрединеты:

  • свежемороженая сельдь1-2 шт
  • репчатый лук1-2 шт
  • сольпо вкусу
  • растительное маслопо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: сельдь