проготовить маринад: очистить лук и чеснок и крупно нарезать.Очистить морковь и нарезать тонкими кружочками. В большую миску налить масло, уксус, высыпать лук, чеснок, морковь, добавить 100 мл. воды, две щепотки крупной соли(лучше морской), лавровый лист(раскрошить) и перец свежемолотый.Все хорошо перемешать.
Почистить рыбку, отделив головки и вынув внутренности, посолить и оставить на 2 часа.
ополоснуть рыбку водой, аккуратно выложить в глубокую форму( стеклянную или фарфоровую.).
Вылить маринад в кастрюлю и довести его до кипения. залить кипящим маринадом рыбку и мариновать сутки. Подавать с отварной картошечкой. При подаче можно украсить кружочками лимона. Приятного аппетита!!!
Маринованная мелкая рыбка
Основной ингредиент: рыба