Маринованная ставридка (тюлька)

проготовить маринад: очистить лук и чеснок и крупно нарезать.Очистить морковь и нарезать тонкими кружочками. В большую миску налить масло, уксус, высыпать лук, чеснок, морковь, добавить 100 мл. воды, две щепотки крупной соли(лучше морской), лавровый лист(раскрошить) и перец свежемолотый.Все хорошо перемешать.

Почистить рыбку, отделив головки и вынув внутренности, посолить и оставить на 2 часа.

ополоснуть рыбку водой, аккуратно выложить в глубокую форму( стеклянную или фарфоровую.).

Вылить маринад в кастрюлю и довести его до кипения. залить кипящим маринадом рыбку и мариновать сутки. Подавать с отварной картошечкой. При подаче можно украсить кружочками лимона. Приятного аппетита!!!

Маринованная мелкая рыбка


Ингрединеты:

  • мелкая рыбка(тюлька, ставридка)1 кг
  • масло растительное6 столовых ложек
  • лук1 головка
  • морковь2 шт(небольшие)
  • чеснок3 зубчика
  • уксус столовый 9%100-150 мл
  • вода100 мл
  • лавровый лист1 шт
  • соль, перецпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: рыба