Жареная курица в сметане

Тушку курицы помыть, обсушить и нарезать одинаковыми порционными кусочками. Натереть каждый кусочек курицы солью и свежемолотым перцем.

Обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить на блюдо.

На оставшееся от жаренья курицы масле приготовить соус. Для этого добавить на сковороду сметану, 2 столовые ложки воды и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Перемешать и дать соусу около 1 минуты протомиться.

Готовые кусочки жареной курицы полить приготовленным соусом, украсить зеленью петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • курица1 шт
  • сметана150-200 г
  • чеснокпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусуа
  • зелень петрушкипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: курица