Сладкая курица по-китайски

Куриное филе помыть под струей проточной воды, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими кусочками. Помидор обдать кипятком, очистить от тонкой кожицы и нарезать кусочками.

Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать соломкой. Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы. Имбирь почистить, помыть и натереть на терку.

Оливковое масло нагреть в глубокой сковородке. Влить соевый соус и хорошенько перемешать. Добавить мед, чеснок, имбирь и уксус. Все тщательно перемешать. Положить сладкий болгарский перец и помидор.

Жарить в течение 1-2 минут, после чего положить кусочки курицы и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности.

Посыпать содержимое сковороды крахмалом, перемешать и влить немного воды. Потомить около 3 минут и можно подавать на стол. Отдельно можно подать отварной рис.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • куриное филе500 г
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • помидор1 шт
  • чеснок4 зубчика
  • соевый соус1 ст. ложка
  • мед1 ст. ложка
  • винный уксус1 ч. ложка
  • крахмал1,5 ч. ложки
  • имбирьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: куриное филе

Error
Whoops, looks like something went wrong.