Шашлык в микроволновке

Шашлык в микроволновке

Для приготовления маринада, в большой миске смешать соевый соус, растительное масло, лимонный сок и сахар. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, положить карри и хорошенько перемешать.

Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать полосками, шириной около 3 см. Положить куриное мясо в приготовленный маринад, хорошенько перемешать и прижать грузом. Поставить на пару часов в холодильник, для маринования,

после чего нанизать на вымоченные в воде деревянные шпажки, выложить на плоское блюдо, для микроволновой печи и поставить в микроволновку.

Готовить в течение 11-13 минут, при максимальной мощности.

Шашлычок получается очень нежный и вкусный. На фото видно сколько сока выделилось при жарке.

К шашлыкам я подавала чесночно-ореховый соус http://food.ua/recipes/11384 .
Хорошо подходят друг к другу по вкусу

Приятного аппетита!

рецепт раскрашен 19.05.13 г


Ингрединеты:

  • куриные грудки4-5 шт
  • соевый соус4 ст. ложки
  • растительное масло1 ст. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • лимонный сок2 ст. ложки
  • чеснок2 зубчика
  • карри1/2 ч. ложки

Общие данные:

Основной ингредиент: куриное филе

Общее название: шашлык

Error
Whoops, looks like something went wrong.