Перепелки в винном маринаде

Перепелки в винном маринаде

Это практически все, что нам понадобится...
Тушки моем, отрезаем лишнее, ножницами разрезаем по грудке, вынимаем внутренности и тщательно все вымываем и вычищаем...

Каждую тушку распластываем на доске и хорошенько нажимаем рукой по позвоночнику. Конечно не надо раздавливать её до толщины бумаги, но и "похрустеть" она должна...

Лучок режем полукольцами и высыпаем на дно посудинки, будет "подушечкой"...

Сверху ложим перепелок, посыпаем розмаринчиком и вливаем вино...

Ставим под небольшой гнет на 2-3 часа.
Через час-полтора снимаем гнет, переворачиваем птичек - и опять накрываем...

Достаем птичек из маринада, убираем с них все лишнее ( то есть лук и розмарин ).
Натираем солью и перцем, но совсем понемногу...

На хорошо нагретую сковородку выкладываем перепелок...

Прижимаем гнетом и жарим как "цыплята-тапака" (ну или табака - кто как привык называть ). На среднем огне ( не надо их сильно "прожаривать"). Сначала одну сторону, потом - другую... По поводу времени жарки: в этот раз у меня получилось где то по 12-15 минут с каждой стороны. Но,конечно, это зависит от посуды и от огня... Главное - не пересушить и не пережарить...
Выкладываем на блюдо или на тарелки - и на стол...

Приятного аппетита!!!

Очень простое, но вкусное блюдо. Не надо много возиться, занимает мало времени (конечно без учета маринования). На банкетный стол, наверное, не подойдет, но для семейного ужина - то, что надо. Прекрасно сочетается с любым картофельным гарниром, или просто с салатом из свежих овощей...
Кстати говоря, это рецепт отлично подойдет для приготовления на гриле, так что если кому будет не лень заняться мангалом - полный вперед!!!


Ингрединеты:

  • перепелки3 шт
  • небольшой репчатый лук2 шт
  • вино белое сухое1 стакан (или 200-250 кубиков)
  • соль, черный молотый перецпо вкусу
  • розмарин2-3 щепотки
  • олия для жаркинемного

Общие данные:

Основной ингредиент: перепела

Время готовки: 1 час