Люля-кебаб из куриного фарша

В пиалу влить пол стакана кипятка и уксус. Лук почистить и измельчить. Переложить в приготовленный маринад и оставить на некоторое время.

Куриный фарш пропустить через мясорубку. Добавить к нему зиру, соль и перец. Зелень базилика помыть, обсушить и измельчить. Переложить базилик к фаршу, добавить замаринованный ранее и хорошенько отжатый лук. Все хорошенько перемешать и поместить приготовленный фарш на 2 часа в холодильник.

Тем временем приготовить угли на мангале. Затем вынуть фарш из холодильника, а руки смочить в теплой воде и сформировать из фарша шарики. Насадить мясные шарики на шампура, плотно прижимая его руками и равномерно распределяя по шампуру так, чтобы не было внутри пустот.

Выложить люля-кебаб на мангал с горячими углями и жарить, периодически и довольно часто переворачивая, до румяности. Переложить на блюдо и сразу подать на стол. Отдельно можно подать острую аджику, горчицу, зелень и домашние соленья.

Приятного аппетита!

Люля-кебаб из куриного фарша, приготовленный по рецепту от нашего сайта, отличается одновременно особой нежностью, удивительным ароматом и потрясающе насыщенным мясным вкусом. Готовится он совсем не сложно, а получается таким вкусным и ароматным, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. Подавать такой люля-кебаб очень вкусно с греческим соусом и большим количеством свежих овощей.


Ингрединеты:

  • куриное филе2 кг
  • репчатый лук2 шт
  • веточки свежего базилика2 шт
  • молотая зира1 ч. ложка
  • уксус 9 %2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: куриное филе

Общее название: люля-кебаб

Время готовки: 3 часа