Курица в гранатовом соусе

Курица в гранатовом соусе

Берем небольшую курицу или цыпленка и разделываем на кусочки.

Смешиваем маринад (соевый соус, гранатовый сок, специи, мед). Если мед не жидкий, то его нужно растопить в микроволновой печи. Сок можно брать обычный магазинный ( в стеклянных бутылках). Если берете настоящий сок, то тогда 1 стакан и 1 стакан воды.
Лук режем полукольцами и смешиваем маринад, лук и курицу.
Ставим в холодильник не менее чем на 3 часа. Лучше на ночь.

Достаем уже маринованные кусочки курицы и обваливаем в муке.

Обжариваем курицу на раскаленном растительном масле до золотистого цвета на большом огне примерно 1-2 минуты, затем делаем огонь на плите поменьше и жарим под крышкой еще минут десять.

Оставшийся лук и маринад тушим на сковороде минут 10, до некоторого выкипания жидкости и загустения содержимого сковороды, затем добавляем китайский кисло-сладкий соус, перемешиваем на огне еще минутку и добавляем этот соус в сковороду с готовой курицей.
Получается очень необычный вкус. Приятного аппетита.

Вкус очень необычный, можно удивить самых настоящих гурманов!


Ингрединеты:

  • соевый соус1 столовая ложка
  • мед 1 столовая ложка
  • гранатовый сок2 стакана
  • репчатый лук2 небольшие головки
  • специисоль, перец - по вкусу
  • мукадля обжарки (примерно 100 грамм)
  • растительное маслодля обжарки (примерно 100 мл)
  • соус кисло-сладкий "китайский"1 ст. ложка

Общие данные:

Основной ингредиент: курица