Кисло-сладкая курица по-китайски

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать довольно тонкой соломкой. Положить в глубокую миску и залить соевым соусом. Оставить на 10 минут, при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось соусом.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленную курицу и постоянно мешая жарить на сильном огне до появления золотистой корочки.

Предварительно помытую и нарезанную соломкой морковь положить к курице и жарить еще минутки 3. Добавить разведенный в воде крахмал, мед, измельченный при помощи чесночницы чеснок и влить уксус.

Тщательно перемешать, добавить нарезанный кольцами репчатый лук. Немного обжарить и положить нарезанный полосочками болгарский перец. Уменьшить огонь и тушить до готовности. Подать лучше всего с отварным рисом.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • куриное филе 1 кг
  • сладкий болгарский перец3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • свежая морковь4 шт
  • чеснок5 зубчиков
  • мед2 ст. ложки
  • соевый соус6 ст. ложек
  • уксус1 ст. ложка
  • крахмал1 ст. ложка

Общие данные:

Основной ингредиент: куриное филе