Тушеная курица в томате

Морковку очищаем и натираем на крупной тёрке. Лук очищаем и мелко шинкуем. Пассеруем подготовленные овощи на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, а затем перекладываем их в чугунную посуду.

Куриное филе промываем, нарезаем кусочками и слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Теперь обжаренное куриное филе выкладываем в чугунную посуду сверху на овощи, добавляем немного растительного масла, соль, перец и заливаем всё предварительно смешанной томатной пастой с водой.

Всё хорошенько перемешиваем, накрываем чугунную посуду крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Тушим курицу в томате в течение 45 минут до готовности.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • куриное филе1 кг
  • морковь6 шт
  • репчатый лук2 шт
  • томатная паста250 г
  • вода100 мл
  • растительное маслодля жарки
  • сольпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: куриное филе