Целая курица в фольге

Чеснок почистить, помыть и измельчить через чесночницу. Затем тушку курицы помыть, обсушить, натереть смесью сметаны с солью, перцем, молотой паприкой, карри и оставить мариноваться на 1-2 часа.

После этого замаринованную курицу выложить на пищевую фольгу, свернуть, выложить на противень, налить воду и поставить в духовку.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 40 минут. Потом раскрыть фольгу и запекать до золотистой корочки.

Готовую курицу выложить на блюдо, удалить фольгу и подать на стол.

Целая курица в фольге готова.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • курица 1 тушка весом 1,5 кг
  • чеснок 2-4 зубчика
  • сметана6-7 ст. ложки
  • карри1 ч. ложка
  • паприка1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: курица