Курица с овощами в фольге

Болгарский перец помыть, очистить от сердцевины, семян и нарезать мелкими кубиками. Морковь и репчатый лук почистить, помыть и натереть на терке, а лук нарезать полукольцами. Помидоры помыть, дать обсохнуть и разрезать на небольшие половинки или кубики. Чеснок почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами.

После этого тушку курицы помыть, обсушить, натереть солью, перцем, чесноком, специями и нафаршировать половиной овощной смесью.

После этого на противень выложить пищевую фольгу, смазать маслом, на фольгу выложить оставшиеся овощи, посолить, приправить специями и выложить курицу. Все сбрызнуть растительным маслом, закрыть фольгой курицу и поставить в духовку.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов до готовности. За 5-10 минут раскрыть фольгу и дать курочке подрумяниться.

Курица с овощами в фольге готова.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • курица1 тушка
  • болгарское перец500 г
  • морковь1шт
  • помидоры400 г
  • репчатый лук 250 г
  • чеснок4 зубчика
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • специипо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: курица