Курица с орехами и грибами

Тушку курицы хорошенько помыть, затем обсушить, порубить на небольшие кусочки и уложить в глубокую емкость для мариновки. Потом к кусочкам курицы добавить приправы, то есть хмели-сунели, соль, перец, заранее измельченный чеснок, сметану и мед. Все хорошенько перемешать и поставить в прохладное место на несколько часов, чтобы мясо как следует замариновалось.

После этого репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и вместе с грибами, нарезанными пластинами обжарить на растительном масле.

Затем отдельно обжарить кусочки курицы вместе с маринадом. Потом к курице добавить грибы с луком, орехи, немного поджарить, влить сливки, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Курица с орехами и грибами готова.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • курица1 шт
  • грибы300-400 г
  • измельченные грецкие орехи100 г
  • чеснок2-3 зубочка
  • репчатый лук2 шт
  • сливкипо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • медпо вкусу
  • хмели-сунелипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: курица