Курица с апельсинами в духовке

Куриные окорочка вымыть, разрезать на кусочки, посолить и поперчить.

Выложить мясо на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить в течение 20 минут до румяности мяса.

Пропустить два очищенных от кожуры апельсины через соковыжималку. А оставшийся апельсин нарезать кружочками.

Измельчить имбирь и чеснок. Цедру апельсинов натереть на терке.

По истечении времени добавить в сковороду к мясу апельсиновый сок, имбирь, чеснок и цедру. Посыпать сахаром и перемешать.

Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7-10 минут на небольшом огне.

Далее переложить содержимое сковороды в смазанную растительным маслом форму. Сверху куриного мяса выложить кружочки апельсина.

Выпекать в течение 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

По истечении времени вынуть из духовки курицу с апельсинами, переложить на блюдо и подать на стол.


Ингрединеты:

  • куриные окорочка3-4 шт
  • апельсины3 шт
  • сахар2 ст. ложки
  • чеснок2-3 зубчика
  • имбирь1 кусочек
  • сольпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: окорочка

Error
Whoops, looks like something went wrong.