Курица с ананасами и рисом

Чеснок почистить, измельчить при помощи чесночницы и смешать с молотым имбирем, корицей, соком лимона и оливковым маслом до однородности.

Подготовленную тушку курицы натереть вначале со всех сторон солью, а затем приготовленным соусом-маринадом. Оставить на 2 часа, для маринования.

Консервированные ананасы нарезать кусочками и по истечении времени нафаршировать ими курицу. Сколоть кожу зубочистками и положить в форму для запекания. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать около 1,5 часов.

Тем временем рис тщательно промыть и сварить до готовности.

Из готовой курицы вынуть ананасы и меленько их нарезать. Смешать с вареным рисом и выложить на блюдо, сверху выложить запеченную курицу и подать на стол, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • тушка курицы1,5 кг
  • консервированные ананасы400 г
  • рис300 г
  • лимон1 шт
  • молотый имбирь1 ч. ложка
  • чеснок4 зубчика
  • оливковое масло3 ст. ложки
  • корица 1 щепотка
  • зелень петрушкипо вкусу
  • растительное маслодля смазывания формы

Общие данные:

Основной ингредиент: курица