Чеснок почистить, измельчить при помощи чесночницы и смешать с молотым имбирем, корицей, соком лимона и оливковым маслом до однородности.
Подготовленную тушку курицы натереть вначале со всех сторон солью, а затем приготовленным соусом-маринадом. Оставить на 2 часа, для маринования.
Консервированные ананасы нарезать кусочками и по истечении времени нафаршировать ими курицу. Сколоть кожу зубочистками и положить в форму для запекания. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать около 1,5 часов.
Тем временем рис тщательно промыть и сварить до готовности.
Из готовой курицы вынуть ананасы и меленько их нарезать. Смешать с вареным рисом и выложить на блюдо, сверху выложить запеченную курицу и подать на стол, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: курица