Курица под маринадом

Куркуму, сушеную петрушку, перец чили, кориандр и имбирь растереть. В отдельной мисочке смешать сок лимона, соевый соус, ореховое масло и мед. Все тщательно перемешать и соединить со специями. Перемешать полученный маринад до однородного состояния.

Курицу помыть, обсушить и натереть полученным маринадом. Положить в миску грудкой вниз, залить остатками маринада и оставить на 2 часа для маринования.

Выложить в смазанную маслом форму, накрыть фольгой и поставить в нагретую духовку. Запекать при 180 градусах около 1,5 часов. Каждые 15 минут поливать маринадом, а за 20 минут до окончания приготовления курицы, фольгу снять и дать возможность курице зарумянится.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • тушка курицы 1,2 кг
  • куркума1/3 ч. ложки
  • сушеная петрушка1 ч. ложка
  • лимон1/2 шт
  • соевый соус4-5 ст. ложки
  • мед1 ст. ложка
  • ореховое масло или измельченные орехи2 ст. ложки
  • перец чилипо вкусу
  • кориандрпо вкусу
  • имбирь по вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: курица