Курица, фаршированная яблоками в духовке

Тушку курицы помыть, обсушить и натереть солью и перцем. Чеснок помыть, почистить, пропустить через пресс и натереть курицу.

Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Репчатый лук помыть, почистить и нарезать полукольцами. Все соединить и хорошенько перемешать.

После этого нафаршировать брюшко курицы приготовленной начинкой из яблок и лука и зашить кулинарной ниткой.

Затем выложить фаршированную курицу на смазанный растительным маслом противень швом вниз и поставить в духовку. Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов до готовности и румяной корочки. Курицу периодически поливать соком выделяющимся от курицы.

Готовую курицу выложить на блюдо и украсить свежими дольками яблок и зеленью.

Курица, фаршированная яблоками в духовке готова.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • курица1 тушка
  • яблоки4 шт
  • чеснок2 зубчика
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля смазки
  • дольки яблокдля украшения
  • зеленьдля украшения

Общие данные:

Основной ингредиент: курица

Error
Whoops, looks like something went wrong.