Фаршированная курица в фольге

Чеснок режем небольшими кусочками. Картошку очищаем и нарезаем небольшими кружками. Майонез смешиваем с аджикой. Вместо аджики можно взять горчицу или кетчуп.

Курицу тщательно моем и снаружи, и внутри. Затем отрезаем «попку», делаем небольшие надрезы в курице и в каждый помещаем по кусочку чеснока. Натираем курицу внутри и снаружи смесью из майонеза и аджики. Затем ставим курицу на час в холодильник, чтобы она хорошо пропиталась.

К картошке добавляем зелень, чуть-чуть майонеза, чеснока, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Достаём курицу и начиняем её картошкой. Складываем фольгу в несколько слоёв и заворачиваем в неё курицу. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда курицу на 1,5-2 часа. Когда курица приготовится, оставляем её ещё на некоторое время постоять, чтобы она пропиталась соком. Затем разворачиваем фольгу и подаём курицу на стол.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • курица среднего размера1 шт
  • чеснок2 зубочка
  • картошка2-3 шт
  • майонез2 ст. ложки
  • аджика2 ч. ложки
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: курица

Error
Whoops, looks like something went wrong.