Заливное из курицы с чесноком

Заливное из курицы с чесноком

Курицу помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Поставить на сильный огонь и нагреть до кипения.

Посолить, добавить специи и варить, периодически снимая пену около 1-1,5 часов. Затем курицу вынуть и отделить мясо от костей. Бульон процедить и отмерять 600 миллилитров, овощи выкинуть.

Желатин смешать с горячим бульоном, поставить на самый маленький огонь и варить помешивая, до полного растворения желатина.

Чеснок почистить, очень меленько нарезать и выложить в форму, для заливного. Сверху выложить кусочки мяса и залить все желатиновым бульоном.

Украсить зеленью петрушки и оставить, до полного остывания. Затем поставить на несколько часов в холодильник и можно подавать на стол, украсив на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Очень вкусное заливное с традиционным классическим вкусом. Готовлю заливное только по этому рецепту, никогда не была разочарована. Да и просто все, не нужно слоями заливать и каждые полчаса в холодильник ставить. Надеюсь и Вам понравится!


Ингрединеты:

  • курица1/2 тушки
  • вода600 мл
  • желатин60 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • чеснокпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу
  • сушеный базиликпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: курица

Общее название: заливное