Заливное из куриных грудок

Куриную грудку помыть, поместить в кастрюлю и залить 6-7 стаканами воды. Нагреть до кипения, снять пенку, положить очищенный лук и очищенную морковь. Добавить соль и варить около 2 часов до готовности. Бульон процедить и остудить.

Желатин залить 200 мл холодной бульона и оставить для набухания на 40 минут. Нагреть, постоянно мешая и не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Влить 2-3 стакана бульона и перемешать хорошенько.

Отварную грудку отделить от косточек и мелко нарезать. Вареные перепелиные яйца почистить и нарезать четвертинками. Вареную морковь нарезать звёздочками. На дно порционных стеклянных креманок выложить зелёный горошек, куриное филе и четвертинки яиц. Сверху выложить морковные звездочки и листочки зелени. Залить охлаждённым до комнатной температуры бульоном и поставить в холодильник, до полного застывания.

Приятного аппетита!

Заливное из куриных грудок - вкусное и красивое праздничное блюдо из куриного мяса. Приготовить заливное совсем не сложно, а подать его можно даже на самый изысканный праздничный стол. Особенно красиво такое заливное смотрится в порционных креманках, но его можно приготовить и в большом блюде.


Ингрединеты:

  • куриная грудка1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь2 шт
  • желатин1 ст. ложка
  • вареные перепелиные яйца2-3 шт
  • консервированный зеленый горошекпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: курица

Общее название: заливное