Заливное

Желатин растворить в стакане воды и оставить на полчаса. Затем нагреть на слабом огне до полного растворения желатина.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Лук и морковь почистить и помыть. Выложить в кастрюлю куриное мясо и овощи, залить водой и вскипятить. Добавить в кастрюлю чесночную массу, перец горошком, соль и варить на небольшом огне до готовности мяса.

Затем достать мясо из кастрюли, отделить от костей и разложить в тарелки. Овощи достать из кастрюли и выбросить. Бульон процедить через слой марли и влить желатиновый раствор. Все хорошо перемешать и разлить в тарелки с отварным мясом и измельченной зеленью петрушки. Затем остудить и поставить в холодильник до полного застывания.

Далее достать заливное из холодильника и подать на стол.

Заливное готово!


Ингрединеты:

  • куриное мясо500 г
  • вода200 мл
  • желатин30 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный перец горошкомпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: курица

Общее название: заливное