Вареная курица с картофельным гарниром

Вареная курица с картофельным гарниром

Все что нам понадобится для ужина

Куриные бедра хорошо помыть под проточной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду не солить! Кастрюлю поставить на средний огонь и варить курицу до готовности около 30-35 минут. Во время варки нужно снимать пену.

Тем временем картофель почистить, помыть и сложить в другую кастрюлю. Залить водой и отварить до готовности. Картофель можно нарезать или сварить целиком. Все зависит от ваших предпочтений.

Готовую курицу остудить и снять кожицу.

Зеленый лук и укроп хорошо помыть под проточной водой. Затем мелко нарезать.

Когда картофель будет готов, слить с него воду. В кастрюлю с картофелем добавить лук, укроп, соль и 1-2 столовых ложки растительного или сливочного масла. Хорошо перемешать.

Выложить на тарелку картофель с курицей. Курицу нужно посолить.

При подаче блюда на стол советую добавить горчицу, которая подчеркнет вкус куриного мяса и добавит вашему блюду новых ноток.

Вкусный ужин! Понравится всем!


Ингрединеты:

  • куриные бедра2 шт
  • картофель4-6 шт
  • горчица «Лагідна» ТМ «Торчин»по вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • зеленый лукпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное или растительное маслопо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: курица

Время готовки: 30 минут