Отварная курица

Курицу хорошо помыть и разрезать на порционные кусочки. Слегка обжарить курицу на разогретом сливочном масле. Затем сложить куски куриного мяса в кастрюлю, залить водой и поставить варить на небольшом огне. Варить до готовности курицы.

В мисочке соединить сметану с мукой, солью, сахаром, лавровым листом, измельченной зеленью петрушки. Влить полученную массу в сковороду и прокипятить в течение 2-3 минут.

Далее снять кастрюлю с огня выложить отварную курицу на блюдо и подать со сметанным соусом.

Курица отварная готова!


Ингрединеты:

  • курица1 тушка
  • сливочное масло4 ст. ложки
  • сметана3/4 стакана
  • мука1 ч. ложка
  • лавровый лист1 шт
  • сахар1 ч. ложка
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: курица