Куриные кнедлики

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать. Измельчить 2 раза при помощи мясорубки. Добавить вымоченную в молоке булочку, измельчённый при помощи чесночницы чеснок и размягчённое при комнатной температуре масло. Сдобрить солью с перцем и тщательно перемешать. Яичные белки взбить до получения пышной пены и аккуратно ввести в мясной фарш. Добавить сливки и все тщательно перемешать.

Твердый сыр нарезать на брусочки. Из куриного фарша сформировать небольшие лепешки. На середину каждой положить по брусочку сыра и сформировать круглые кнедлики. Опустить кнедлики в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут до готовности. Переложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!

Куриные кнедлики, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими нежными и вкусными, что не оставят Ваших родных равнодушными. Сочная основа из домашнего куриного фарша и нежная сырная начинка.... получается так вкусно и полезно. Такие куриные кнедлики хороши и сами по себе, и с любимым соусом, и даже с гарниром. Попробуйте приготовить куриные кнедлики по нашему рецепту и наверняка этот рецепт станет одним из Ваших любимых.


Ингрединеты:

  • куриное филе500 г
  • сливочное масло30-40 г
  • яичные белки2 шт
  • твердый сыр250 г
  • сливки100 мл
  • белая булочка150 г
  • чеснок2 зубчика
  • зелень петрушки и укропапо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: куриное филе

Общее название: кнедли

Время готовки: 1 час