Запеченный картофель в духовке

Картофель помыть, очистить от кожуры и сделать на каждой картофелине по несколько глубоких надрезов, не разрезая картофель до конца так, чтобы картофель не распадался, а раскрылся в виде веера.

Для приготовления соуса, зелень укропа помыть, обсушить, измельчить и положить в мисочку. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, растительное масло, соль и перец. Все тщательно перемешать.

Подготовленный картофель хорошенько смазать приготовленным соусом со всех сторон и в местах надрезов. Выложить картофель в смазанную растительным маслом форму и поставить в нагретую духовку. Запекать при 180 градусах около 20-30 минут, до готовности.

Запеченный картофель в духовке готов!


Ингрединеты:

  • картофель8 шт
  • чеснокпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслопо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: картофель