Запеченные овощи

Картофель предварительно почистить, потом промыть под струей холодной воды, нарезать небольшими кубиками и уложить в кипящую, подсоленную воду. Варить в течение 5 минут. Затем воду слить.

Кабачки и баклажаны помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкой соломкой. Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками. Чеснок почистить и измельчить через чесночницу.

После этого в смазанную растительным маслом форму для запекания выложить слой картофеля, потом слой кабачков и слегка посолить. Затем выложить слой баклажанов, посолить, поперчить и выложить слой болгарских перцев. Сверху равномерно посыпать измельченным чесноком, потом залить все сметаной и выложить дольки помидоров. Посолить, поперчить, затянуть форму пищевой фольгой и поставить в духовку.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 200-220 градусов в течение 25-35 минут. По истечении времени снять фольгу и запекать овощи еще в течение 10 минут.

Готовые запеченные овощи выложить на блюдо, оформить свежей зеленью и подать к столу.

Запеченные овощи готовы.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • баклажаны2 шт
  • сладкий болгарский перец3-4 шт
  • кабачки2 шт
  • картофель4-6 шт
  • помидоры3-5 шт
  • чеснок2-4 зубчика
  • сметана500 г
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Общие данные:

Основной ингредиент: овощи