Тушеный корень сельдерея

Корень сельдерея почистить и помыть. Порезать кусочками длиной 5 см. Морковь помыть и почистить. Порезать её соломкой. Лук почистить и измельчить. Помидоры помыть и очистить от кожицы. Мякоть порезать на четыре части.

В сковороде растопить сливочное масло. Выложить в сковороду лук и морковь. Обжарить овощи до золотистого цвета. Затем переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить сельдерей и помидоры. Посолить, поперчить и влить бульон. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Тушить овощи до готовности, периодически помешивая.

По желанию вместо мясного можно использовать и овощной бульон.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • корень сельдерея600 г
  • мясной бульон200 мл
  • помидоры200 г
  • морковь160 г
  • репчатый лук120 г
  • сливочное масло100 г
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: сельдерей