Соте

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать небольшими кружочками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы избавится от горечи. Репчатый лук помыть, почистить и нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и нарезать кольцами. Помидоры помыть, обсушить и нарезать крупными кружочками. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Затем репчатый лук с морковь выложить на разогретую сковороду с растительным масло и жарить до золотистого цвета. Потом сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью и чесноком. Далее на баклажаны уложить помидоры, посолить, поперчить и посыпать чесноком. Следующим рядом выложить кольца болгарского переца. Далее продолжить укладывать овощи слоями, а последним слоем выложить помидоры.

Сковороду накрыть крышкой и тушить овощи в течение 30 минут. Затем выключить огонь и дать настояться еще в течение 10-15 минут.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Соте готово.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • баклажаны4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь2 шт
  • болгарский перец2 шт
  • помидоры4 шт
  • чеснок4 зубчика
  • зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: овощи

Общее название: соте