Овощи в томатном соке

Все овощи почистить и хорошенько помыть. Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 8 мм и обжарить с добавлением растительного масла с обеих сторон.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Болгарский перец очистить от семян и разрезать каждый перчик на 6-8 частей. Репчатый лук нарезать так же, как и перец.

Лук обжарить на растительном масле при минимальном огне. Добавить болгарский перец и тушить в течение 8 минут. Затем положить измельченные помидоры, перемешать и готовить еще около 7 минут.

В жаропрочную посуду выложить слой обжаренных баклажанов. Посолить, поперчить и посыпать измельченным чесноком. Сверху выложить слой томатно-овощной заливки, затем снова слой баклажанов. Выложить таким образом все ингредиенты.

После чего накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить около 10 минут. При подаче посыпать листиками свежего базилика.

Овощи в томатном соке готовы!


Ингрединеты:

  • баклажаны3 шт
  • спелые помидоры3 шт
  • сладкий перец2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок4-6 зубчиков
  • зелень базиликапо вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: овощи