Маринованные перцы

Разогреть духовку до 200-210 С. Вымыть перцы и положить на противень и запекать , время от времени переворачивая.Когда кожица перцев потемнеет , вынуть их и остудить.

почистить чеснок и нарезать его тонкими пластинками. Снять кожицу с перцев,вынуть семена и плодоножки. разрезать на узкие полоски и уложить в стеклянную или керамическую форму,прокладывая каждый слой чесноком, посыпая солью и перцем. залить маслом смешанным с соком лимона и , если время позволяет, мариновать 5-6 часов.

Подавать перцы холодными, можно с поджаренным хлебом! Приятного аппетита!

Запеченные сладкие перцы с вкусным, пикантным маринадом


Ингрединеты:

  • перец болгарский6 шт
  • чеснок1 головка
  • масло растительное100 г
  • лимон(или лайм)1 шт
  • соль, перец по вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: перец

Время готовки: 45 минут