Картошка с тушенкой

Картофель очищаем, нарезаем средним или крупным кубиком. Кладем в кастрюлю и заливаем водой чуть больше уровня картофеля. Доводим до кипения, солим, надо при этом учитывать, что тушенка тоже соленая. После того, как картошка закипит, ставим на самый маленький огонь и варим минут 20-25.
Отдельно на разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем морковь и дальше обжариваем минут 10, чтобы морковка протушилась, добавляем тушенку и держим еще минут 5-7.
Добавляем эту смесь в картофель и тушим на медленном огне минут 15. Добавляем зелень. Выключаем и даем настояться.
Приятного аппетита. =)

Для приготовления этого блюда особого умения не нужно, но получается вкусно!


Ингрединеты:

  • картофель1,5 кг
  • банка тушенкичем больше банка, тем лучше
  • репчатый лук2 головки
  • морковь2 шт
  • укроп, петрушку, соль, специипо вкусу
  • масло подсолнечноедля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: картофель

Время готовки: 45 минут