Картошка с курицей в духовке

Картошка с курицей в духовке

Картофель почистить и помыть. Затем обсушить и нарезать тонкими кружочками. Посыпать любимыми специями, перемешать и оставить на 20 минут. Тем временем куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками. Немного отбить при помощи кухонного молотка.

Овощи почистить и помыть. Лук меленько нарезать, а морковь натереть на терку. Кабачок помыть и нарезать тонкими полукружьями. Твердый сыр натереть на терку.

Духовку нагреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом и выложить тонкий слой картофеля. Сверху разложить куриное филе и слегка посыпать измельченным луком. Немного смазать майонезом и выложить равномерный слой кабачков. Затем снова картофель, мясо, лук, майонез и кабачки. Выкладывать таким образом, пока ингредиенты не закончатся.

Верхний слой смазать посыпать тертой морковочкой и смазать майонезом. Сбрызнуть растительным маслом и поставить в нагретую духовку. Запекать при 180 градусов почти до готовности. Затем посыпать тертым сыром и дать возможность блюду подрумяниться. Украсить на свое усмотрение и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Обожаю такую картошечку. Готовится быстро и выглядит вполне прилично. А вкус...это что-то. Она получается очень ароматная и сочная. Кабачок в рецепте - это мой мой экспромт, но когда сезон, советую его обязательно использовать. Он придает блюду особую пикантность. Попробуйте это блюдо, Вам понравится!


Ингрединеты:

  • картофель6-8 шт
  • куриное мясо500 г
  • кабачок1 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук 1 ш
  • твердый сыр150 г
  • майонезпо вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • сушеный базиликпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Общие данные:

Основной ингредиент: картофель