Бабка

Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Мякоть свинины хорошенько помыть, обсушить и нарезать очень маленькими кусочками.

Затем на разогретой с оливковыми и сливочным маслом сковороде обжарить мясо. Через некоторое время добавить репчатый лук и жарить до полуготовности. Потом снять с огня и дать остыть.

Тем временем помыть, почистить и натереть на мелкой терке картофель или измельчить в блендере. Чеснок почистить, пропустить через чесночницу, добавить к картофелю и перемешать. Далее всыпать просеянную муку и еще раз все перемешать.

После этого обжаренное мясо разделить на две части, одну часть оставить в сковороде, а вторую часть добавить к картофелю со всем растопленным маслом. Все посолить.

После чего разложить массу по формочкам для запекания и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 1 часа. Затем выключить духовку, но бабку не доставать, а оставить еще на 10 минут.

Перед подачей достать бабку из формочек и сдобрить отложенным мясом с луком. Перед тем как использовать мясо, его нужно подогреть. Очень вкусно подать со сметаной или молоком.

Бабка готова.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • картофель500 г
  • мякоть свинины200 г
  • репчатый лук2 шт
  • ческок2 зубчика
  • мука1 ст. ложка
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • сливочное масло50 г
  • сольпо вкусу

Общие данные: