Цуккини помыть, почистить, обсушить, разрезать на две части и вынуть часть мякоти, так чтобы получились «стаканчики». Мякоть измельчить в блендере. Затем рис залить кипятком и оставить на 15 минут.
Морковь почистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полосками. Мясо говядины помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и вместе с луком и морковью, и измельчить в блендере. Далее мясной фарш смешать с рисом и измельченной мякотью цуккини. Посолить и поперчить.
После этого «стаканчики» цуккини нафаршировать приготовленной начинкой и уложить на смазанный растительным маслом противень.
Далее приготовить соус. Для этого сметану смешать с кетчупом с добавление воды, залить цуккини, посолить все и тушить в духовке.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов в течение 25 минут. За 5 минут до готовности цуккини посыпать заранее натертым сыром и готовить до золотистой корочки.
Фаршированные цуккини готовы.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: цуккини