Фаршированные цуккини

Цуккини помыть, почистить, обсушить, разрезать на две части и вынуть часть мякоти, так чтобы получились «стаканчики». Мякоть измельчить в блендере. Затем рис залить кипятком и оставить на 15 минут.

Морковь почистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полосками. Мясо говядины помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и вместе с луком и морковью, и измельчить в блендере. Далее мясной фарш смешать с рисом и измельченной мякотью цуккини. Посолить и поперчить.

После этого «стаканчики» цуккини нафаршировать приготовленной начинкой и уложить на смазанный растительным маслом противень.

Далее приготовить соус. Для этого сметану смешать с кетчупом с добавление воды, залить цуккини, посолить все и тушить в духовке.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов в течение 25 минут. За 5 минут до готовности цуккини посыпать заранее натертым сыром и готовить до золотистой корочки.

Фаршированные цуккини готовы.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • цуккини3 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • рис2 ст. ложки
  • говядина300 г
  • сметана2 ст. ложки
  • растительное маслодля жарки
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: цуккини